fbpx
4.3
(4)

Rammstein concert à Sud de France Arena à Montpellier : Retour en image sur un concert impressionnant.

Mardi 23 avril 2013, le groupe allemand de métal industriel gothique Rammstein a rempli l’arena de produits inflammables et de spectateurs. Pas moins de 12 000 fans sont venus de tout le Grand Sud pour participer à leur spectacle pyrotechnique inégalé. Park & ​​Suites Arena était très chaud !

Rammstein concert Sud de France Arena à Montpellier

Rammstein concert Sud de France Arena à Montpellier

Le groupe.

Rammstein est un groupe de metal industriel allemand de Berlin. L’entreprise, fondée en 1994, compte depuis le début six membres de la RDA. Il est décrit comme appartenant au genre Neue Deutsche Härte et est le représentant le plus connu. Les paroles du groupe sont principalement en allemand, c’est aussi le groupe germanophone le plus vendu au monde avec près de 20 millions d’albums vendus, mais parfois il contient également des paroles en anglais, français, espagnol ou même russe.

Connu pour ses concerts, qui multiplient les effets pyrotechniques et les productions créatives, Rammstein listera sept albums studio à partir de 2019, dont la musique est souvent considérée comme du métal industriel. Cependant, la classification exacte est controversée car elle a également de fortes influences sur la musique électronique, le rock ou même la pop telle qu’elle s’est développée au fil des albums. Il connaît un succès international depuis son deuxième album Sehnsucht en 1997 et a même fait une tournée mondiale pour son sixième album Liebe Ist Für Alle Da entre 2009 et 2011.

Cependant, ce succès s’est accompagné d’une controverse dès le départ, en particulier des allégations qui ont lié le groupe au national-socialisme, en raison de prétendues corrélations dans leur langage visuel (ce qui est également le cas pour le groupe slovène Ljubljana, dont il s’est inspiré) et avec des allégations d’incitation à la violence liées au tournage à Columbine High School. Rammstein a toujours nié tout lien avec toute forme de racisme ou de soutien à la violence, et s’est défini avant tout comme un artiste qui ne veut pas transmettre un message, et il est généralement reconnu que la controverse est plus un goût pour la provocation et des interprétations malheureuses d’une idéologie contenu.

Ramstein-concert-live-photos- eric-canto-photographe

Rammstein concert Sud de France Arena à Montpellier

Un  live impressionnant

Après l’excellent best-of-tour de l’année dernière, Rammstein a élargi sa tournée avec plus de dates, dont plusieurs en France, pour notre plus grand plaisir ! Rammstein est vraiment devenus un groupe “public”, dans le sens où il y a des enfants, des personnes âgées, des talons aiguilles, des Goths. Néanmoins le groupe ne change pas sa recette, toujours aussi violent visuellement et musicalement aucune concession.

Le live est impressionnant,  le son, la lumière, énormément les moyens pyrotechniques utilisés avec les flammes à gogo, le fantastique retour du gode-ceinture, les litres et les litres sur le dos du clavier tandis que « Buck up, » l’interprétation parfaite de chaque chanson … bref, toujours performance globale d’un grand niveau avec l’arrivée du chanteur sur une plateforme descendante, enveloppée dans une veste en plumes rose…  Ou le feu d’artifice verticalement sur la scène derrière chaque membre du groupe !
Un groupe rassembleur, du grand art, du métal surpuissant.

La tournée

La tournée européenne 2013 a commencée à Barcelone, en Espagne. La premiére partie est assurée par le DJ Joe Letz.

14/04/2013 – Espagne, Barcelone, Palau Sant Jordi
16/04/2013 – Portugal, Lisbonne, Pavillon Atlantico
19/04/2013 – Espagne, Bilbao, BEC
21/04/2013 – Espagne, Madrid, Palacio Deportes
04 / 23/2013 – France, Montpellier, Park & ​​Suites Arena
24/04/2013 – France, Lyon, La Halle Tony Garnier
26/04/2013 – Italie, Bologne, Unipol Arena
28/04/2013 – Serbie, Belgrade, Kombank Arena
30/04/2013 – Slovénie, Ljubljana, Centre Stozice
05/04/2013 – Allemagne, Wolfsburg, KraftWerk
05/05/2013 – Allemagne, Wolfsburg, KraftWerk
07/07/2013 – France, Nancy, Zenith-Amphitheatre Plein Air

Rammstein concert : la setlist 

– Ich tu dir weh
– Wollt ihr das Bett in Flammen sehen?
– Keine Lust
– Sehnsucht
– Asche zu Asche
– Feuer frei!
-Mein Teil
– Ohne dich
– Du riechst so gut
– Wiener Blut
– Benzin
– Links 2-3-4
– Du hast
– Bück dich
– Ich will

Rappel: Mein Herz brennt (Piano Version) // Sonne // Pussy.

Sud de France Arena à Montpellier – Capacité 15.000 personnes
Première partie DJ Joe Letz – Heure du concert 20h00 – Prix des billets 61,50 €

Rammstein Discographie / Rammstein Album

  • 1995 Herzeleid – Sortie : 24 septembre 1995 – Label : Motor Music – Format : CD, K7
  • 1997 Sehnsucht – Sortie : 22 août 1997 – Label : Motor Music – Format : CD, K7
  • 2001 Mutter – Sortie : 2 avril 2001-  Label : Motor Music – Format : CD, K7, LP
  • 2004 Reise, Reise – Sortie : 27 septembre 2004 – Label : Universal Music – Format : CD
  • 2005 Rosenrot – Sortie : 28 octobre 2005 – Label : Universal Music – Format : CD
  • 2009 Liebe ist für alle da – Sortie : 16 octobre 2009 –  Label : Universal Music – Format : CD
  • 2019 Rammstein – Sortie : 17 mai 2019  –  Label : Universal Music – Format : CD

 

Rammstein Site officiel  : https://www.rammstein.de/en/

Rammstein Tickets : https://www.rammstein.de/en/tickets/

 

Rammstein Site officiel - Rammstein Tickets

Rammstein Site officiel – Ramstein Tickets

Rammstein-concert-rammstein-live-photos- eric-canto-photographe

Rammstein Site officiel - Rammstein Tickets

Rammstein-concert-rammstein-live-photos-

rammstein concert


 

Eric CANTO Photographe : Photos de concert, portraits, pochettes d’album.

 

Visitez mon portfolio Visitez le blog Visitez le shop Contactez moi

 

Note moyenne 4.3 / 5. 4

Articles similaires

Bring Me The Horizon est un groupe de deathcore /metalcore  originaire de la ville anglaise de Shefflied. Ce groupe est Read more

La réalisation de la pochette d'album du groupe Mass Hysteria Hellfest 2019 Heureux de vous présenter ma 11eme cover pour Read more

MASS HYSTERIA FAILLES La couverture de l'album Failles de Mass Hysteria réalisée par Eric Canto, photographe : "Après 6 mois, mon Read more

En tant que photographe, j'ai réalisé un shooting photo avec Gilles Lartigot il y a quelques mois. Cette photo est Read more