Dita Von Teese a fait une série magnifique pour le ELLE chine il y a quelques années. C’est le photographe Albert Sanchez qui a réalisé cette magnifique série de portraits. L’occasion de revenir en image sur l’iconique Dita von Teese qui est beaucoup plus que l’ex-femme de Marilyn Manson

 

Dita von teese: Série photo pour ELLE China

Dita von Teese

Dita von Teese est une danseuse érotique américaine. Elle est née le 28 septembre 1972 aux États-Unis à Rochester, Michigan. Dita von Teese est la plus jeune d’une famille de trois enfants. Sa fascination pour le cinéma des années 40 et le style rétro a commencé pendant son enfance, puis a été entretenue par sa mère qui lui a acheté des vêtements pour qu’elle s’habille.

Sa mère aime aussi les vieux films de l’âge d’or d’Hollywood, et c’est sous son influence que Dita von Teese a développé une fascination pour les actrices de cette époque, dont Betty Grable. Elle a reçu des cours de danse classique très tôt et est devenue danseuse dans une compagnie locale à l’âge de treize ans. Même si elle voulait depuis longtemps devenir une ballerine professionnelle.

Plus tard, Dita von Teese a introduit des éléments de danse classique dans ses spectacles burlesques, où elle a régulièrement effectué des pointes.

Dita von teese: Série photo pour ELLE China

Sa passion pour les costumes l’amène progressivement à l’esthétique soignée du fétichisme. Elle devient mannequin et pose sur la couverture de nombreux magazines internationaux (érotiques et fétichistes inclus) tels que Playboy (en décembre 2002), Tatler, Penthouse (en avril 2007), Citizen K, Maxim, Bizarre et Inked. Dita Von Teese s’inspire de nombreuses stars burlesques des années 50 pour ses spectacles, comme son spectacle avec un verre de martini géant ou de champagne.

Dita von Teese découvre son film préféré Ziegfeld Follies in the Pink Room, une pièce très spéciale de son enfance. Surtout Betty Grable, qui est devenue son actrice préférée.

La vie sentimentale de Dita Von Teese s’avère moins tumultueuse que ne le suggèrent ses nombreuses photos de pin-ups nues. Elle a vécu une longue histoire avec la chanteuse de rock métal Marilyn Manson qu’elle a rencontrée en 2001. Le couple s’est marié en 2005 et a divorcé deux ans plus tard.

Par la suite, pendant près de trois ans, elle a vécu avec le français Louis-Marie de Castelbajac et, depuis 2012, elle est en couple avec le chanteur Theo Hutchcraft. Dita Von Teese a commencé très jeune à prendre des cours de ballet et a même rejoint une compagnie à l’âge de 13 ans. Elle utilise régulièrement ses talents de danseuse classique dans ses spectacles.

Elle est également passionnée de lingerie et devient vendeuse dans une boutique spécialisée à l’âge de 15 ans.

Dita von teese: Série photo pour ELLE China

C’est à cette époque qu’elle découvre la célèbre pin-up Betty Page. Elle s’identifie à elle et va jusqu’à teindre ses cheveux blonds en noir, une couleur qui ne la quittera jamais. Par la suite, Dita Von Teese a rejoint l’université où elle a étudié les costumes historiques, envisageant peut-être de devenir costumière sur le plateau.

Au final, sa carrière est assez différente. À 19 ans, elle est allée dans un bar et elle a été très déçue de la performance des danseurs. Elle dit au propriétaire de l’endroit qu’elle pourrait faire beaucoup mieux et il l’embauche. Elle s’est rapidement démarquée par son look et ses talents de danseuse, ce qui lui a permis de débuter une carrière de mannequin.

On le retrouve dans l’un des nombreux magazines, à commencer par Playboy, Penthouse, Citizen

Son mariage avec Mailyn Manson lui a valu une notoriété accrue et elle est progressivement devenue une icône internationale, symbole d’une femme fatale maniant l’art avec les codes du fétichisme. Elle écrit même un livre intitulé The Art of Glamour and Fetishism.

Dita von teese: Série photo pour ELLE China

Indiscrétions sur Dita von Teese

Dita Von Teese aime la France et surtout Paris. Elle aime y vivre lors de ses tournées européennes. Il n’est donc pas surprenant qu’elle soit tombée amoureuse d’un Frenchy. C’est dans ce cas avec Louis-Marie de Castelbajac qu’elle a maintenu une histoire d’amour pendant trois ans.

Une vocation peut parfois provenir de ronds-points, même quelque peu scabres. Si Dita Von Teese a développé très tôt une passion pour la lingerie fine, c’est parce qu’elle a secrètement feuilleté les magazines Plyaboy de son père.

Son pseudonyme Dita Von Teese a été créé lorsqu’elle a fait sa première couverture du magazine Playboy. Cela vient de sa passion pour l’actrice de cinéma muet Dita Parlo.

Elle lui a emprunté son prénom. Quant au nom, elle l’a tiré d’un … répertoire. À l’origine, c’était Von Treese, mais une faute de frappe l’a changé.

Dita von teese Série photo lingerie

 

La signature Dita Von Teese

La signature de Dita est née d’une rencontre avec celle qui est devenue sa meilleure amie, Catherine D’Lish. D’Lish s’était déjà écaillée dans une coupe de champagne et en pensant à un numéro en duo, ils réfléchirent à la boisson qui représenterait le plus Dita.

Une bouteille de Dom Pérignon a été choisie; par la suite, elle refera plusieurs fois ce numéro dans une coupe Martini ou absinthe, notamment dans le clip du groupe de metal industriel Marilyn Manson. C’est suite au succès de la performance Le Bain, dans un verre à cocktail surdimensionné, que la marque d’alcool Cointreau a proposé un partenariat à Dita Von Teese.

Le numéro Le bain du spectacle Be Cointreau-versial dure 11 minutes et consiste en un décapage sophistiqué des feuilles autour d’un verre géant rempli de Cointreau, puis un bain dans ledit verre où Dita arrose de l’alcool à l’aide d’une éponge en forme de copeaux de citron vert.

Aujourd’hui, elle se présente comme une burlesque performer.

Dita von teese lingerie

Dita von Teese et le business

Elle était le visage publicitaire de la marque de cosmétiques M · A · C pour leur campagne Viva Glam VI ainsi que pour la marque de lingerie Frederick’s of Hollywood et la marque Agent Provocateur, et plus récemment pour Wonderbra. Réputée pour son élégance et son sens de la mode, elle est aussi la «chérie» de grands créateurs de mode tels que Christian Louboutin, Louis Vuitton, Cartier ou encore Jean Paul Gaultier pour qui elle a défilé.

En 2002, le sculpteur espagnol Stephan Saint Emett réalise à son effigie 99 exemplaires d’une statuette en résine polychrome, inspirée d’une photo de Christophe Mourthé avec qui elle collabore depuis 1998. En 2003, elle pose pourpi. Un DVD de son spectacle de 2009 au cabaret du Crazy Horse est sorti.

En 2010, elle orne les avions de la compagnie Virgin Atlantic qui effectuent la liaison entre les aéroports Heathrow de Londres (Royaume-Uni) et McCarran de Las Vegas (Nevada, États-Unis) ainsi que les bouteilles de Perrier20.

En février 2011, elle apparaît dans un épisode de la série Les Experts.

En 2014, elle apparaît dans le clip de la chanson Ugly Boy du groupe sud-africain Die Antwoord. Elle chante d’ailleurs dans le titre Gucci coochie du même groupe.
En 2018 elle sort une application avec des photos et vidéos exclusives pour ses fans.

dita von teese nue

 

Filmographie 

2013 : Skum Rocks!
2012 : Bettie Page Reveals All
2011 : CSI: Crime Scene Investigation (TV) : Agnes La Plouffe / Ellen Whitebridge
2010 : Crazy Horse, Paris with Dita Von Teese
2007 : High on Heels
2007 : Saint Francis
2005 : The Death of Salvador Dali : Gala
2004 : Blooming Dahlia : Elizabeth Curt
2003 : Doppelherz
2002 : Naked and Helpless
2002 : Bound in Stockings
2001 : Tickle Party: Volume 2
2001 : Slick City: The Adventures of Lela Devin : Lela Devin
2000 : Decadence
1999 : Pin-Ups 2
1999 : Playboy: Girlfriends 2
1998 : Matter of Trust
1995 : Romancing Sara : *Allison*

 

Vidéo-clips 

2014 : UGLY BOY [archive], DIE ANTWOORD
2013 : Disintegration, Monarchy (en)
2013 : Up in the Air, Thirty Seconds to Mars
2003 : (S)Aint
2003 : mOBSCENE, Marilyn Manson
2003 : Para-noir, Marilyn Manson

Discographie
Albums studio
2018 : Dita von Teese, composé et produit par Sébastien Tellier

 

 

 

Dita von teese


 


 

Eric CANTO Photographe : Photos de concert , portraits, pochettes d’album.

 

Visitez mon portfolio Visitez le blog Visitez le shop Contactez moi

 

Articles similaires
mario testino photographe

Mario Testino est un grand photographe né le 30 octobre 1954 à Lima. Sa renommée est mondiale, c'est un grand Read more

Karl Lagerfeld Photographe 3

La mode a perdu le mardi 19 février 2019 une de ses étoiles : Karl Lagerfeld. S'il détestait être photographié. Read more

Steven Meisel photographe

Steven Meisel est considéré à juste titre comme l’un des photographes les plus talentueux de sa génération. Né le 5 Read more

Patrick Demarchelier 4

Patrick Demarchelier est l'un des photographes de mode les plus convoités au monde. Il a créé des portraits emblématiques et Read more

error: